Новый иск в Арбитражный суд город подал 6 июня.

Пока дело не принято к производству, однако, как стало известно Ранпресс, администрация требует вернуть 86 тысяч рублей за ненадлежащее содержание и уборку улиц.

4 июня город выиграл предыдущий иск, взыскав с ООО «Магистраль» 242 тысячи в качестве регрессного требования за ущерб, нанесенный вологодским автолюбителям, которые повредили автомобили, когда попадали в ямы и выбоины на городских дорогах.

Это уже второй аналогичный иск к ООО «Магистраль». 21 мая Арбитражный суд сообщил, что Департамент городского хозяйства областной столицы взыскал с ООО «Магистраль» 465 015 рублей 17 копеек в пользу владельцев автомобилей, поврежденных в связи с ненадлежащим содержанием дорог.

Добавим, что еще осенью 2016 года ООО «Магистраль» заключило с Администрацией города долгосрочный трехлетний контракт до 2019 года на ремонт и обслуживание городских дорог на сумму более 700 миллионов рублей, а всего с 2010 по 2107 год ООО «Магистраль» получило контрактов свыше, чем на 3 миллиарда рублей.

6 июня в Вологде определился новый победитель на выполнение работ по ремонту тротуаров на территории города Вологды и села Молочное в этом году. Контракт на сумму почти 20 миллионов рублей на этот раз получило ООО «Автодор 35». По данным информационного ресурса «Русфайл», это структура, аффилированная с ООО «Дорсервис», компанией, которая тоже хорошо знакома городским чиновникам. В течении последних четырех лет ООО «Дорсервис» ремонтирует и содержит дороги Вологды.