В начале интервью Денис предупредил: никаких вопросов о политике. Юный мастер спорта по лыжным гонкам сейчас находится в Сочи, затем – Швейцария, где Денис примет участие в первенстве мира. Нам удалось поговорить со спортсменом о его планах, мечтах и целях.

— В феврале 2017 года, ты говорил, что твоя цель — попасть в олимпийскую сборную. Сейчас есть такие планы?

— Цель, конечно, такая есть, но в той  ситуации, которая складывается в нашем виде спорта,  трудно что- то загадывать. Ближайшая цель —  первенство мира, а дальше будет видно. Мы  все ждём решения МОК.

— Можешь подробнее описать ситуацию изнутри, как видит ее спортсмен?

— Ситуация непонятна никому, приходиться жить сегодняшним днём и не загадывать на будущее. Неизвестно, что ещё может выкинуть МОК, кто будет следующим в их вымышленном списке…На месте ни в чем невиновных, отстраненных ребят может оказаться каждый.

— А как ты относишься к тому, что российской сборной запретили участвовать на Олимпиаде?

— Лично мне очень обидно и досадно, что на олимпиаде спортсмены не смогут представлять свою любимую страну. Но если бы у меня был такой шанс, я бы стал выступать под белым флагом. Я считаю, что бойкот это не выход из ситуации, возможно именно этого и хотели бы добиться, но…

— Были моменты, когда хотелось все бросить и сменить род занятий? Что остановило?

— После ряда неудачных стартов хотелось все бросить и просто отдохнуть, но на следующий день эмоции проходили и я вновь начинал тренировки с новыми силами, с новой целью.

— Это очень сложно, посвятить свою жизнь спорту. Когда даже вместо отдыха — тренировки. Что тебя мотивирует на дальнейшую работу? Приходится в чем то себе отказывать?
— Спорт- это моя жизнь. А мотивация у всех одна: вера в победу. Выиграв однажды уже трудно остановиться, и ради это ощущения новой победы можно все перетерпеть: и  тяжелейшие тренировки, и боли, и падения.
А жертвовать приходиться вниманием близких и родных — с ними иногда мы не видимся месяцами.