Пенсионер сумел отбиться от грабителя благодаря навыкам вольной борьбы.

По информации с сайта УМВД по Вологодской области, в дежурную часть поступил звонок о том, что на пенсионера напал злоумышленник.

Как выяснилось позже, нападавший был знакомым пенсионера: он помогал ему доносить пакеты из магазина, они вместе обедали.. И в один злополучный день, тот самый «знакомый» напал на пенсионера и ограбил его.  К счастью, от нападавшего пенсионеру удалось отбиться: здесь ему пригодились навыки вольной борьбы.

Ориентировка была направлена всем дежурившим нарядам, и это дало результат. Один из патрулей ППСП, который находился поблизости от произошедшего преступления, проверили место, где проживал подозреваемый. Прибыв на место, сотрудники выяснили, что злоумышленник сообщил об отъезде.

Но сотрудникам полиции все-таки удалось выяснить предполагаемое место нахождение подозреваемого. И на одной из автобусных остановок мужчину задержали.

Как выяснилось позже, мужчина ранее был судим. Сейчас свою вину он признал, и теперь, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Санкции по данной статье предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.