«Уважаемый Владимир Владимирович! С Днем Конституции Вас поздравляют 350 семей дольщиков из города Вологды, которые не могут получить свое жилье по причине заморозки строительства объекта на улице Гагарина, 72.

Просим Вас поздравить губернатора Вологодской области Кувшинникова Олега Александровича и напомнить ему об одном из основных конституционных прав граждан – ПРАВЕ НА ЖИЛИЩЕ так как он по-прежнему игнорирует все наши обращения!» письмо, распространяемое активистами в сети Интернет, подписано витиевато:

«Искренне Ваши 350 семей Без Определенного Места Жительства».

Не пострадавшие от этого строительства граждане оценивают это по-разному. «Вы вложили деньги в бизнес-проект, желая купить жилье ниже рыночной стоимости. Он лопнул, это бывает с бизнес-проектами, причем тут Президент и Губернатор?» комментирует это письмо известный вологодский блоггер.

«Гудков! Не прячься! У тебя есть деньги, дострой недостроенное!», «Требуем раскулачить Гудкова и Стройиндустрию и достроить Наши Дома!», — такими лозунгами пестрят страницы обманутых дольщиков.

В действительности же, представляется сомнительным способность даже первых лиц государства повлиять на исход этого дела – любое решение проблемы требует дополнительных вложений из бюджета, по сути, отнятие средств с иных областей финансирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here