Временно им стала Светлана Лысова.

Напомним, что сегодня в 15 часов дня Правительство Вологодской области в одностороннем порядке расторгло трудовой договор с Зурабом Нанобашвили.
Как стало известно Ранпресс, режиссер подписал все документы без всяких возражений. Сегодня его последний рабочий день в должности художественного руководителя областного учреждения культуры. Его место временно заняла заместитель руководителя Светлана Лысова. Официально она приступает к исполнению своих обязанностей завтра.
Пока остается открытым вопрос о 12 актерах театра Драмы, занятых на ведущих ролях, в том числе в постановках, подготовленных к показу на международном фестивале «Голоса истории», которых теперь уже бывший художественный руководитель 6 июня снял с ролей.
«Это художественная, творческая составляющая работы театра, в которую мы не вмешиваемся», — пояснил и.о. начальника департамента культуры Правительства Вологодской области Дмитрий Климанов.
На официальной Интернет-странице Вологодского драматического театра напротив имени Зураба Нанобашвили по-прежнему указана должность художественного руководителя.