Певица Лайма Вайкуле сообщила, что ее слова об отказе выступать в Крыму исказили журналисты.

Напомним, мы писали, что на пресс-конференции перед концертом в Одессе артистка заявила, что не поедет на полуостров ни за какие деньги.

Тогда ее слова вызвали бурю возмущения в России. Лайма Вайкуле решила объяснить свою позицию. «Понимаете, в чем парадокс этой истории… когда вопрос журналиста делают как мой ответ. Когда меня спросили: «Лайма, если вас пригласят, вы поедете в Крым», — я сказала: «Нам запрещено», — сказала она в эфире программы «Центральное телевидение» на НТВ.

После скандала Вайкуле отметила, что реакция на ее слова ее «злит». Певица пояснила, что не испытывает негативных чувств к крымчанам, но сможет там выступить лишь после отмены запрета властей Латвии на концерты артистов на полуострове. «Я люблю свою публику. Разве можно быть против кого-то? Не надо меня впутывать в политику. Я хочу петь для своей любимой публики», — заключила Вайкуле.
Вайкуле добавила, что может побывать в Крыму, но только после того, как с России снимут санкции. После этого, по ее словам, она даже готова петь бесплатно.