Ранпресс стали известны фамилии четырех претендентов, прошедших отборочный тур на должность художественного руководителя Вологодского областного драматического театра.

Напомним, что 24 июля состоялся заключительный этап конкурса, объявленного 15 июня Департаментом культуры и туризма Вологодской области на замещение вакантной должности художественного руководителя, которую покинул Зураб Нанобашвили.

Отборочный тур прошли 4 кандидата из 9 ранее заявленных претендентов.
Ранпресс из собственных источников стали известны их имена.

Это выпускник Ярославского государственного театрального института, служивший в Вологодском ТЮЗе, Московском драматическом театре «Сфера», Мичуринском драматическом театре Сергей Максимовский.

Вторым кандидатом стал режиссер из Санкт-Петербурга Сергей Коромщиков. В 1982 году окончил Ленинградский государственный институт театра музыки и кинематографии, работал в Германии и Литве. Сегодня приглашается в качестве режиссера постановщика в российские театры. Последний спектакль по пьесе Агаты Кристи «Мышеловка» поставил в Курске.

Однако основными кандидатами, по нашей информации являются другие два претендента.

Это 42-летний Алексей Ожогин, выпускник ГИТИСа по специальности «актерское искусство», а впоследствии Академии переподготовки работников искусства по программе «Государственное и муниципальное управление в сфере культуры», режиссер Московского современного художественного театра, преподаватель Гитиса. И 49-летний Алексей Казаков. В 1995 году он закончил ВТУ имени Щепкина. Алексей Казаков работает художественным руководителем ГБУК «ЦК «Сцена» и театра «Откровение». Одновременно является руководителем творческой мастерской «Казаковтеатр» и ставит спектакли в качестве приглашенного режиссера в Российских городах.

Кто из четырех претендентов станет новым художественным руководителем Вологодской драмы станет известно уже 3 августа. Осталось всего несколько дней…