Контрольно-счетная палата Вологодской области нашла нарушения на сумму более 25 миллионов рублей при проверке деятельности Регионального центра поддержки предпринимательства Вологодской области.

РЦПП оказывает поддержку, в том числе в виде грантов и субсидий малому бизнесу.

«Наша деятельность направлена на улучшение привлекательности Вологодской области для ведения бизнеса, увеличение доходов компаний малого и среднего предпринимательства, вывод вологодских товаропроизводителей на российский и международные рынки, стимулирование инновационной активности в регионе, предупреждение и снижение рисков предпринимательской деятельности, развитие кооперационных связей и партнерских отношений», — презентует себя организация.

Если соблюсти ряд условий, то, обратившись в РЦПП, начинающий предприниматель может получить значительные средства на старт собственного дела. Кроме того, РЦПП выступает организатором различных мероприятий и обучающих семинаров для бизнеса.

Нарушения были обнаружены Контрольно-счетной палатой в ходе проверки использования бюджетных средств, выделенных РЦПП в рамках реализации государственной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Вологодской области». В результате КСП пришла к выводу, что были нарушены целый ряд условий, в числе которых условия предоставления субсидий и условия конкурсного отбора проектов предпринимателей. Однако пока конкретные имена и организации не называются, как и сумма выявленных нарушений. По информации Ранпресс,  речь идет о сумме, превышающей 25 миллионов рублей.

По итогам проверки в отношении АНО «РЦПП» составлено 5 протоколов об административном правонарушении. 11 июля они были рассмотрены мировым судом, однако окончательное рассмотрение дел перенесено.

«Кроме того, по результатам контрольного мероприятия направлены представления в Департамент экономического развития Вологодской области, АНО «Региональный центр поддержки предпринимательства Вологодской области», — прокомментировала Ранпресс руководитель контрольно-счетной палаты Вологодской области Ирина Карнакова.

Также материалы контрольного мероприятия направлены в прокуратуру.

Ранпресс обратился за комментариями в АНО РЦПП, однако там пояснили, что пока комментировать ситуацию не намерены.