Такое поручение сегодня дал на рабочей «оперативке» губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Объединение двух подведомственных учреждений — Управления по эксплуатации зданий и «Презентационно-сервисного центра», оптимизация функций этих учреждений, сокращение штата позволит улучшить их работу», — заявил глава региона и поручил Департаменту государственной службы в срок до 1 сентября завершить реорганизацию. На базе двух учреждений будет создано одно, которое, в том числе, должно обеспечивать организацию культурно-массовых мероприятий в Вологодской области.

Добавим, что обязанностью КУ ВО «Презентационно-сервисный центра» было выполнение работ и материально-техническое обеспечение мероприятий, проводимых Правительством области. Например, покупка представительской продукции и сувениров, которые вручаются от имени губернатора области.

Работа презентационно-сервисного центра не раз оказывалась в центре скандалов. Достаточно вспомнить историю с покупкой сувенирной продукции, в частности хрустальных колокольчиков по 11 тысяч рублей за штуку. В 2018 году одна из юридических компаний — поставщик реквизита для организации мероприятий, проводимых учреждением в Москве, оспорила в суде условия контракта и в июне выиграла суд в последней инстанции.

Вопрос, останется ли в штате новой структуры нынешний руководитель «Презентационно-сервисного» центра Ирина Серова, пока открыт.

Добавим, что по словам Олега Кувшинникова, всего за 5 лет в результате оптимизационных мероприятий штатная численность сотрудников правительственных структур региона сократилась с 3 тысяч до 2218 человек. Сокращение составило 30%