Вчера Россия выиграла первый матч в группе со счетом 5:0. Ранпресс обратили внимание на реакцию вологжан на спортивное событие.

Как выяснилось, триумфальную победу сборной затмили другие события: повышение пенсионного возраста и увеличение ставки НДС. Но за матчем жители области все-таки следили.

«Ура победе, красоте-силы духа. Виват-нашим героям спорта! Виват Президенту! Виват Россия! Ура, ураа, урааа» — писали на своих страницах вологжане. Некоторые, даже на работу сегодня приехали с флагами России.

За матчем следил и Губернатор области Олег Кувшинников. Он не только поздравил на своей странице в соц сети сборную России, но и напомнил о вкладе в ЧМ вологжан: «К истории мирового футбола прикоснутся и вологжане. Порядка 600 человек привлечены к охране общественного порядка в период проведения матчей. Также наши земляки помогают в организации соревнований. А юный вологжанин Алексей Виноградов получил право в качестве флагоносца ФИФА выйти на поле вместе с двумя командами перед исполнением национальных гимнов».