Речь идет о машиностроительной отрасли.

Председатель Правительства Антон Кольцов посетил два крупных предприятия региона, которые функционируют в машиностроительной отрасли, сообщает сайт Правительства области.

Совещания прошли на Оптико-механическом заводе и Заводе специальных подшипников. Поддержка, которая оказывалась со стороны Правительства области и Департамента экономического развития, позволила предприятию по производству подшипников в короткие сроки запустить производство. Поддержка была не только на региональном уровне, но и  касалась  взаимодействия с федеральными структурами .

Одним из вопросов для обсуждения стал кадровый вопрос. Как пояснил Антон Кольцов, вопросы кадровой обеспеченности предприятий сейчас крайне актуальны. По его мнению, привлекать к сотрудничеству необходимо Вологодский государственный университет. При этом, предприятия готовы сотрудничать с кафедрами, которые выпускают специалистов в данной отрасли. Со своей стороны предприятия готовы обеспечивать материально-техническую базу, при этом органы власти возьмут на себя функцию координатора.