Вологодская область оказалась не чужда самого модного тренда последнего времени.

Художественный руководитель Вологодского областного драматического театра Зураб Нанобашвили неожиданно стал объектом проверки правоохранительных органов.

Как стало известно Ранпресс, некоторое время назад с заявлением о сексуальных домогательствах в прокуратуру обратились две ученицы второго курса Вологодского областного колледжа искусств, который расположен на улице Горького.

Как пояснили корреспонденту Ранпресс в прокуратуре Вологодской области, заявление действительно было. «Сейчас оно направлено по подследственности в региональное управление следственного комитета России», — пояснила и. о. старшего помощника прокурора области Паулина Лелюх.

Мы попытались связаться с самим Зурабом Нанобашвили. Как ответили нам в юридическом отделе Вологодского областного драматического театра, художественный руководитель написал заявление на отпуск и сегодня находится за пределами Вологодской области. Кроме того, юрист пояснила, что Зураб Нанобашвили до выяснения всех обстоятельств написал заявление по собственному желанию, отказавшись вести занятия на втором курсе колледжа.

Комментарий удалось получить у директора Колледжа искусств Льва Трайнина, который подтвердил, что проверка действительно ведется.

«Мне бы не хотелось до того, как правоохранительные органы придут к какому либо выводу, делать заявления, — говорит Лев Трайнин, — Речь идет о втором курсе, где Зураб Анзорович преподает. Могу сказать, что события происходили во внеучебное время. Мы в свою очередь провели собственную служебную проверку, о результатах которой я сейчас ничего не скажу».

На сайте Вологодского областного колледжа искусств Зураб Нанобашвили заявлен, как «Преподаватель специальности Актерское искусство» Дисциплина, которую он преподает, называется «Мастерство актера». Кроме того, на сайте сообщается, что режиссер прошел курсы повышений квалификации «Современные педагогические технологии. Актерское искусство», о чем имеется удостоверение.

Ранпресс обратился в Следственный комитет за комментариями о ситуации. Нам пообещали ответить в ближайшее время. Мы будем следить за развитием событий.