Местный житель привлечен к административной ответственности за публичное демонстрирование нацистской символики.

Житель одной из деревень Междуреченского района с целью пропаганды нанес на предплечья рук татуировки в виде дракона с кельтским узором и немецкой свастики, а также надписи, обозначающей принадлежность к неформальному движению «Скинхеды». Как сообщает Прокуратура Вологодской области, гражданин состоит на учете Грязовецкого межрайонного филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Вологодской области.

Мужчина привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей. Такое нарушение предусмотрено ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций).

Отметим, что Положениями Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» и Федерального закона «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» установлен запрет на использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в войне жертвах.