20 июня в Ярославле состоялось заседание политического совета регионалтного отделения «Единой России», на котором было заявлено о необходимости выработать четкую позицию партии по поводу предстоящих изменений в пенсионном законодательстве.

«Жители моего избирательного округа все чаще обращаются ко мне в связи с новостями о повышении пенсионного возраста. У людей нет четкого понимания, как будет проходить пенсионная реформа, поэтому мы считаем важным поднять этот вопрос на политсовете с целью выработки взвешенного решения от регионального отделения партии «Единая Россия», — заявил член политсовета «Единой России», депутат Ярославской областной думы Антон Капралов.

По его словам, необходимо создать рабочую группу и организовать общественную дискуссию чтобы выработать предложения в законопроект пока он еще не утвержден. Предложение Капралова было поддержано однопартийцами.

Действия ярославских единороссов соответствуют заявлению секретаря генерального совета «Единой России» Андрея Турчака, который объявил об организации в регионах общественной дискуссии по обсуждению пенсионной реформы.

«Для партии важно, чтобы доводы россиян были услышаны и вошли в проект соответствующего закона», — заявил Турчак.

В Вологодской области предстоящую пенсионную реформу комментируют на сегодняшний день только депутаты от ЛДПР и КПРФ. «Единая Россия» пока не сделала ни одного публичного заявления.

Напомним, что Правительство РФ предлагает поднять возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 для женщин. 14 июня Премьер Дмитрий Медведев внес Законопроект о пенсионной реформе в Государственную думу.