Списки детей размещены на официальном сайте Администрации города, сообщает пресс-служба городской администрации. Дополнительные места появились 18 июля. Благодаря этому еще 256 малышей могут быть устроены в детские сады Вологды

Основное комплектование в дошкольные учреждения состоялось в апреле. Тогда направления в детсады получили более четырех тыс. детей. Не получившие мест очередники были распределены по садикам специальной программой.

Начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева объяснила, что из 265 человек 245 попали в общеобразовательные детские сады, а оставшиеся 20 – на адаптированные программы.
«Были ребята, которых переводили из одного учреждения в другое, и те, кто не попал в первую очередь зачисления. Это крайне подвижная система и процедура дополнительного комплектования будет проводиться вплоть до 1 апреля 2019 года и будет зависеть от количества вакантных мест», – сказала Ирина Гуляева.

Доукомплектование детских садов проводится с помощью программы «Электронный детский сад» ГИС «Образование». Компьютерное приложение учитывает разные критерии: время подачи заявления, льготы, возраст ребенка и пожелания родителей.

Родители, чьи дети попали в списки на зачисление, должны собрать все необходимые документы и отнести их в детский сад до 15 августа включительно.

Очередное доукомплектование состоится 15 августа. Более подробно по вопросам зачисления в детские сады можно звонить в рабочие дни с 8.00 до 17.00 по телефону 72-45-14. Это номер горячей линии Управления образования Вологды.