«Вологжане смогут добраться к площади Революции, где развернется главное новогоднее гулянье, на общественном транспорте, а затем уехать домой в разные районы города также на автобусах.

Для этого продлена работа рейсовых маршрутов, а кроме того, проработаны семь направлений движения для ночных автобусов.» сообщил заместитель Мэра Вологды Антон Мусихин.

Продление графика движения 31 декабря до 23.30 не будет стоить пассажирам дороже – обычные для Вологды 25 рублей. А вот специальные рейсы – станут почти в 2 раза дороже – 40 рублей, и льготы на них не будут распространяться.

«Проезд в ночное время будет стоить 40 рублей для всех пассажиров. Проездные и льготные билеты не действуют. Эти тарифы устанавливают перевозчики. Работа в праздничную новогоднюю ночь, в том числе и для сотрудников транспортных компаний, согласно трудовому законодательству, оплачивается вдвое выше, чем в обычные дни. Отсюда и такая сумма проезда. Для сравнения, такая же стоимость билета будет в новогоднюю ночь и в автобусах Череповца», заявил Антон Мусихин.
Однако, остаются вопросы по законности такого скачка цен – горожане не верят, что удорожание пойдет не в карман руководителям, а их работникам. Надеемся на скорую реакцию антимонопольной службы, а с графиком движения новогодних автобусов вы можете ознакомиться тут: http://vologda.ru/news/society/13121/