Сергей Токарев, мастер из деревни Галинское специально для участия в международном фестивале традиционного судостроения и судоходства изготовил такую лодку, украсив ее фигурами коней.

Как сообщает сайт Череповецкой мэрии со ссылкой на дочь Токарева, в этом году работа мастера примет участие в фестивале уже второй раз. Правда, в этом году он приглашен туда лично в качестве эксперта и преподавателя.

Изготовленная им долбленая лодка легко умещается в автомобиле, однако на ней можно плавать, причем, как взрослым, так и детям. Двадцатый Международный фестиваль «Кижская регата» пройдет с 3 по 5 августа на острове Кижи.

Фестиваль включен в национальный календарь событий России, информация о нем представлена на крупнейших международных туристских выставках.

В 2018 году в программе фестиваля «Кижская регата» презентация тематических юбилейных выставок, мероприятия Российского Молодёжного центра традиционного судостроения и судоходства, конкурс судостроителей «Народная лодка», праздничные гонки лодок на о. Кижи и в селе Великая Губа, в том числе гонки традиционных и современных лодок, а также молодежная регата.