Руководителем Комитета информационных технологий и телекоммуникаций Вологодской области стала Ирина Просвирякова. Губернатор Вологодчины Олег Кувшинников представил ее на оперативном заседании. До этого чиновница работала в должности директора БУ ВО «Центр информационных технологий». Прежний руководитель Комитета информационных технологий и телекоммуникаций Вологодской области Андрей Никуличев уволился 16 июля.

Олег Кувшинников назвал основные задачи, которые должен будет решать комитет. В первую очередь, речь идет о реализация программы «Цифровая экономика».  «Создание необходимой инфраструктуры связи, мероприятия по информационной безопасности, активное внедрение IT-технологий в государственное управление во всех отраслях экономики и обеспечение доступности сотовой связи для жителей, в том числе малонаселенных пунктов. Решение этих задач требуют поиска и принятия неординарных решений, плотного межведомственного взаимодействия как на региональном, так и на федеральном уровне», — цитирует Олега Кувшинникова пресс-служба правительства области. Губернатор выразил уверенность, что новый руководитель с поставленными задачами справится и вручил ей удостоверение.

Ирина Просвирякова получила образование на математико-механическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета по специальности «Механика». В отрасли информационных технологий трудится с 1995 года. До 2001 года работала на Вологодском подшипниковом заводе. Затем занимала должность заместителя директора по маркетингу, директора ООО «Информационные системы». С 2002 по 2017 год замещала должности государственной гражданской службы области. С 2008 года работала ведущим консультантом отдела отраслевого анализа управления анализа и развития Департамента информационных технологий и телекоммуникаций Вологодской области (позднее переименованного в Комитет), через некоторое время там же трудилась референтом. Директором Центра информационных технологий она была назначена 9 октября 2017 года.