В поселке Чебсара жители приняли решение строить храм и собирают на эти цели средства.

В этом населенном пункте никогда не было своей церкви. Перед Октябрьской революцией храм собирались построить местные купцы, которых попросил об этом священник Иванов. Но революция не дала воплотить эту идею в жизнь.
Три года назад местные жители договорились с администрацией городского поселения Чебсарское и местными предпринимателями о постройке часовни в поселке.
В 2016 году это предложение поддержал митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий. 4 ноября того же года тогда еще глава района Евгений Богомазов вместе с церковным иерархом побывали в Чебсаре, чтобы лично изучить возможность строительства. Митрополит Игнатий благословил для храма место и будущие работы, а также поручил осуществлять контроль за возведением часовни благочинному Шекснинского района – протоиерею Александру Колесову.
Строительство началось. Был подготовлен участок, выделен лес и изготовлен сруб. Но на этом работы застопорились. Необходимо делать фундамент и ставить на него сруб, но денег на это нет.
На сегодняшний день собрано 55 тысяч рублей пожертвований. А бревна между тем приходят в негодность. Жители поселка Чебсара просят шекснинцев помочь деньгами. Реквизиты есть на сайте районной газеты «Звезда».