На базе Агентства Городского развития Череповца состоялось обсуждение вопросов развития исторической части города.

Встреча прошла в рамках городского проекта «Сердце города», реализующегося членами Команды Череповца по инициативе мэра Елены Авдеевой.

Участниками экспертной группы стали рекламщики, пиарщики, журналисты, архитекторы, специалисты в сфере городской недвижимости, представители коммерческих структур, вузовской науки, руководители управлений мэрии города.

Участники имеют большой и разнообразный опыт работы с городскими пространствами, свое видение исторической части города, но объединены искренним желанием сделать ее по-настоящему общественным пространством, где комфортно будет и жителям, и туристам, и гостям, и бизнесу.

Среди принятых всеми уже на этом этапе — необходимость формирования единой нормативной базы, сфокусированный мониторинг имеющегося пространства, концептуальное видение развития со стороны всех участников.

Проект «Сердце Череповца» перешел в активную практическую фазу. К обсуждению приглашаются все заинтересованные граждане.

График встреч уже известен. 18 мая с 16:00 до 17:30 в повестке обсуждения – бизнес. 21 мая в это же время – дизайн и архитектура. 22 мая полуторачасовое обсуждение с 16.00 истории, культуры и туризма, а 23 мая с 14:00 до 16:00 – социологии.