В Череповце инвестор реконструирует 200-летний особняк на Советском проспекте

0
175

В Череповце определен инвестор, который займется реконструкцией одного из старейших зданий города — дома № 20 по Советскому проспекту.

Как сообщает официальный сайт мэрии г. Череповца, здание построено в 1820 году в стиле классицизма, в котором с начала XIX века строили дома на Воскресенском проспекте. Входные двери и крыльцо дома украшали резные козырьки. Принадлежал особняк мещанке Марии Кадобновой. На втором этаже располагались две квартиры, на первом — кондитерская.

Сообщается, что инвестор восстановит исторический облик объекта культурного наследия.

«По условиям концессии в особняке можно разместить объекты общественного назначения, в том числе для туризма, для социально-культурной деятельности, — поясняет гендиректор инвестиционного агентства «Череповец» Оксана Андреева. — Объект состоит из двух комплексов: двухэтажное здание площадью 423 квадратных метра и два гаража в 65 и 147 квадратных метров. Объем инвестиций — 30 миллионов рублей. Это полностью средства инвестора. Концессионное соглашение заключено на 49 лет с размером концессионной платы 100 тысяч рублей в год».

Реализация проекта рассчитана на пять лет. В рамках этого срока один год отведен на разработку проектно-сметной документации и согласование с комитетом по охране объектов культурного наследия, и четыре года — на реконструкцию. Ориентировочный ежегодный оборот — пять миллионов рублей. Срок окупаемости проекта — 44 года после завершения всех работ.

Сообщается, что инвестор также планирует создать 20 рабочих мест в сфере услуг.