Об этом заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в рамках рабочего визита в Сокольский район.

«Сокол является одним из крупных городов области. Здесь необходимо развивать сеть учреждений, позволяющих привлекать детей, подростков и молодежь к занятиям спортом. Именно поэтому принято решение строить в Соколе не заявленную местной Администрацией открытую спортивную площадку, а крытый Ледовый дворец круглогодичного использования для развития хоккея и фигурного катания», — рассказал Губернатор.

Глава региона поручил департаменту физической культуры совместно с администрацией Сокольского района к 2019 году проект Ледового, а после обсуждения его на общественных слушаниях начинать проектно-сметную документацию.

Как сообщает официальный сайт Правительства Вологодской области, объект будет расположен на Советской улице. В 2020 году рядом с дворцом откроется новая школа с бассейном, полем для мини-футбола, с комплексными спортивными универсальными площадками для волейбола, баскетбола, подвижных игр. Благодаря этим объектам в Соколе появится целый спортивный комплекс, где смогут заниматься жители города.