В среду в городе Соколе прошло торжественное мероприятие, посвященное вводу в эксплуатацию построенного газопровода в Малом переулке.

По словам заместителя начальника департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Михаила Кривохижина, реализация проекта «Распределительные газопроводы г. Сокол, Малый переулок» осуществлялась в период с 2017 по 2018 годы в рамках Программы газификации Вологодской области.

«Объект является важным социально-значимым. Он позволит газифицировать более ста домов. Объем инвестиций в его строительство составил свыше 6,5 млн рублей. При реализации этого проекта проведена закольцовка газовых сетей, что позволит обеспечить надежную работу системы газоснабжения и стабильное обеспечение населения природным газом, — цитирует Михаила Кривохижина пресс-служба компании «Газпром межрегионгаз Вологда». – Протяженность построенного газопровода низкого давления превышает 1,3 км. Также установлен газорегуляторный пункт (ГРП № 2), который расположен в Соколе на пересечении улиц Малый переулок и Беднякова».

В течение 2018-2019 годов по инвестиционной программе запланированы мероприятия по разработке проектно-сметной документации и строительству объекта «Распределительные газопроводы г. Кадников, ул. Пушкинская» протяженностью 0,6 км.
На территории Сокольского района в рамках инвестиционной программы ООО «Газпром межрегионгаз» в ближайшее время будут строить межпоселковый газопровод до села Литега, протяженностью 9,6 км. Строительство распределительных газопроводов в границах населенного пункта будет выполняться в рамках инвестиционной программы компании «Газпром газораспределение Вологда» поэтапно, протяженность распределительного газопровода на первом этапе составит порядка 5 км.