Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на оперативном совещании дал поручение главам районов запретить жителям посещать леса в районах с высоким классом пожароопасности.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, на данный момент высокий — 4-й класс пожарной опасности установлен в Нюксенском и Вожегодском районах, 3-й класс – в Бабаевском, Белозерском, Устюженском, Череповецком, на остальной территории области – 2 класс.
Заместитель начальника департамента лесного комплекса Вологодской области Сергей Назаров сообщил на совещании, что к пятнице, по прогнозам ИСДМ-Рослесхоз — информационной системы дистанционного мониторинга, «дополнительно установится 4-й класс в Устюженском, Череповецком районах и 3-й – в Вытегорском районе. В районах с 3-м и 4-м классами усилено патрулирование лесного фонда».
В течение прошедшей недели на территории области было зарегистрировано два лесных пожара – в Чагодощенском, Бабаевском районах. Сегодня случился пожар в Вытегорском районе. В час дня его локализовали, но до конца еще не потушили.
Сергей Назаров уточнил, что с пожаром борются шесть человек, которые задействовали две мотопомпы и один бульдозер. «Угрозы распространения пожара нет. До конца дня он будет полностью ликвидирован», — рассказал Сергей Назаров.
В этом году в регионе произошло 18 лесных пожаров. Лес горел на площади 7,3 га. В жаркую сухую погоду специалисты рекомендуют не разжигать костров. Тем более опасно оставлять открытый огонь без присмотра. Если случится возгорание, сообщайте по телефонам 8-800-100-94-00 или 112.