Как стало известно Ранпресс, бывший банкир доставлен сегодня в Вологду и находится в ИВС.

УМВД по Вологодской области отказалось комментировать задержание.

Напомним, что банк «Северный кредит» прекратил существование в декабре 2017 года. В ноябре в банке сменилось руководство. Фирмы –учредители, аффилированные с Алексеем Железовым и Людмилой Петровой, продали свои доли ряду лиц.

В частности в состав акционеров вошли Августин Моралес Эскамилья, подозреваемый ранее в хищениях средств из «Таурус-Банка». Новым ВРИО председателя Правления банка «Северный кредит» стал никому не известный Сергей Крылов, по нашим данным гражданин одной из стран Балтии.

25 декабря банк «Северный кредит» распространил заявление о том, что новое руководство вывело со счетов учреждения 3,1 миллиарда рублей.

«Предпринимаемые меры по стабилизации ситуации, к сожалению, не привели к ожидаемому результату. Одной из возможных причин сложившейся ситуации явились недобросовестные действия работников банка. По данному факту подано заявление в правоохранительные органы, по которому проводится доследственная проверка», — заявила заместитель губернатора, начальник областного Департамента финансов Валентина Артамонова.

В тот же день «Северный кредит» был отключен от системы электронных платежей ЦБ РФ, а 29 декабря последовал отзыв лицензии.
12 января Центробанк подал иск в Арбитражный суд о признании АО КБ «Северный Кредит» банкротом. Новые акционеры пропали.

27 апреля 2018 года в Москве сотрудники ФСБ задержали начальника операционного отдела банка «Северный кредит» Елену Липкину, заместителя начальника этого отдела Екатерину Позднякову и кассира Дилфуза Пулатова. Все трое были немедленно доставлены в Вологду. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупных размерах».

В рамках какой статьи был задержан Антон Сохрин, пока не сообщается.