На официальном сайте «Роскачества» обнародована информация о результатах проверки 34 самых популярных в России марок пломбира.

В «черный список» попали два вида вологодского мороженого. Так, пломбиром не имеет право называться «Мороженое от Деда Мороза» по причине превышения содержания в нем растительных жиров и мороженое «Артек», в котором обнаружены бактерии кишечной палочки.

Свою точку зрения по данному вопросу ИА «Ранпресс» высказала директор Департамента маркетинга вологодской компании «Айсберри» Татьяна Васильева: «Мы не можем до конца контролировать цепочку поставок мороженого от производителя до потребителя. На выходе из стен нашего предприятия мы в его качестве уверены на 100 %, потому что каждая партия мороженого проходит тестирование. А что происходит в самих магазинах, нам уже не известно. Что касается наличия бактерий кишечной палочки в «Артеке», то могу сказать, что причиной могло стать нарушение условий хранения в торговых точках. На данный момент эксперты «Айсберри» изучают документы Роскачества».

В то же время в список лучших сортов мороженого по результатам исследования Роскачества попал «Вологодский пломбир», который выпускается на том же «Айсберри».