В Вологде стартовал очередной сезон городского проекта «Лига территорий», который объединяет спортсменов-любителей в пяти видах спорта: футбол, волейбол, баскетбол, бег и шахматы. Прием заявок идет отдельно по каждому из направлений.

Как сообщает пресс-служба Администрации города, заявки от волейбольных команд, представляющих различные ТОСы, принимаются до 4 июня, затем начнутся матчи. Защищать честь своего ТОСа, района или двора будут порядка 10 команд. Поболеть за участников с 5 по 8 июня можно будет на стадионе «Локомотив». Игры начинаются с 19.00.

Затем в середине июня стартуют состязания среди баскетболистов. В течение июля будут идти футбольные матчи, а в течение всего лета – шахматные турниры. Испытания для бегунов – кросс на 5 километров вокруг стен кремля – пройдет 26 августа. Подать заявку на участие можно по электронной почте eyeson@yandex.ru или в любом офисе Центра по работе с населением. Для этого необходимо заполнить специальную форму, которая размещена на странице проекта в социальной сети.

Проект организован Ассоциацией ТОС Вологды при партнерстве Центра по работе с населением, поддержке городских властей, а также городских спортивных федераций и клубов. В этом году «Лига территорий» получила также поддержку Фонда президентских грантов – порядка 400 тысяч рублей.