На очереди Ленинградская. Рмонтные работы проведет компания «Дорсервис».

Как писал Ранпресс, расширение этих двух улиц должно уменьшить количество пробок в этой части города.

«Развивать транспортный узел от ул. Новгородской до ул. Ярославской мы будем комплексно, в дальнейшем займемся ремонтом ул. Возрождения на участке от ул. Новгородской до ул. Ярославской. Фактически она будет дублировать ул. Ленинградскую. Люди поедут в соседний микрорайон по короткому пути. Следующим этапом станет ремонт ул. Возрождения на отрезке от ул. Ярославской до ул. Петина. Этот вопрос рассмотрим в следующем году, и тогда появится полноценный дублер ул. Ленинградской. Благодарю Губернатора Олега Кувшинникова за оказанную нам поддержку в решении актуальных вопросов развития дорожной инфраструктуры города», – напомнил мэр Вологды Сергей Воропанов, который выехал на место начавшихся работ.

Одним из первых появится разворот напротив дома на ул. Ярославской, 4. По проекту по четной стороне улицы планируется организовать две полосы для движения транспорта. Здесь заменят дорожное полотно протяженностью 355 м, с противоположной стороны отремонтируют участок дороги втрое короче. Уширение проезжей части не потребует спиливания деревьев и переноса опор освещения.

Сейчас дорожные работы активно ведутся на ул. Ярославской, в основном в ночное время. На объекте занято 6 единиц техники и вдвое больше дорожных строителей. Специалисты уже сняли асфальтобетонное покрытие, приступили к обустройству разворота на газоне, разделяющем транспортные потоки. На момент укладки дорожного полотна будет привлечено 36 рабочих. На проезжую часть будут укладывать высокопрочный материал – щебеночно-мастичный асфальтобетон. До этого он применялся только при ремонте городских магистралей – пр. Победы и ул. Чернышевского.

Также для удобства водителей по ул. Ленинградской у дома № 85 появится дополнительная полоса для поворота на ул. Ярославскую. Для этого будет разобрана часть тротуара и перенесен светофор. Эти работы стартуют на следующей неделе. Сейчас график отключения «электронного регулировщика» находится на согласовании, параллельно закупаются специальные материалы.

Асфальт на дополнительной полосе уложат в три слоя поверх «подушки» из песка и щебня. Стоимость работ по контракту превышает 12,5 млн рублей. Подрядчик дает гарантию на ремонт в течение 5 лет. Завершить работы необходимо до декабря, подрядчик планирует сократить сроки до начала августа.

Как сообщает пресс-служба городской Администрации, подобные работы по уширению проезжей части продолжаются на ул. Преминина и пр. Победы. Всего на ремонт дорог областной столицы в ближайшие пять лет из областного бюджета выделят 1,5 млрд рублей.