Им стал подполковник юстиции Роман Коробанов.

Он был представлен 3 июля руководителем регионального управления Следственного комитета Эдуардом Шрамко представителям мэрии города Вологды, прокуратуры, органов внутренних дел и сотрудникам следственного отдела.

Как сообщает официальный сайт Следственного комитета РФ по Вологодской области, в органах Следственного комитета России Коробанов работает с момента образования ведомства, с 2007 года, придя уже опытным сотрудником с должности старшего следователя прокуратуры города Череповца.

В Следственном комитете он начинал с должности следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления, работал заместителем руководителя следственного отдела по городу Череповцу, а также первым заместителем руководителя следственного отдела по городу Вологда с декабря 2011 г. по июль 2014 г.

До момента назначения руководителем следственного отдела по Вологде он занимал должность руководителя Харовского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Вологодской области.