Выставка картин впервые представлена зрителям в отделении арт-терапии.

Александр Шебунин  — заслуженный художник России. Свои работы он представлял на международных, всероссийских, межрегиональных, областных, городских художественных выставках. Он известен как скульптор и художник, работающий в технике рисунка, гуаши и акварели.

На торжественном открытии выставки гуашей присутствовал сам художник вместе с коллегой Николаем Плотниковым, заслуженным деятелем культуры г.Череповца, отмечает искусствовед Александра Ильина.

Арт-терапия – одна из форм экспрессивной терапии, которая использует процесс художественного самовыражения для улучшения физического, психического и эмоционального благополучия человека. Позволяет выразить свое эмоциональное состояние не через вербальные техники, а через живопись, графику, фотографию, скульптуру и множество других видов визуального искусства.

Вашкинская ЦРБ стала первым в стране медицинским учреждением, где открылось отделение арт-терапии. Там регулярно проводятся выставки и мастер-классы, на которых на каталках привозят послеоперационных больных. Даже на сайте бюджетного учреждения есть специальный раздел, который называется арт-галерея. В нем можно увидеть трогательные фотографии, как пациенты постигают искусство.

Выставка Александра Шебунина продлится до 15 июля.