Примирения сторон не произошло.

Эта история случилась в апреле прошлого года, когда родители привели 9-ю дочь на прием к ортодонту в частную клинику на улице Южакова. У девочки формировался неправильный прикус. Ортодонт выдал направление на удаление двух нижних молочных зубов с тем, чтобы впоследствии установить на верхних, уже коренных зубах брекеты и постепенно исправить прикус.

21 апреля уже в другой клинике ребенку удалили два зуба. Но не нижних, а верхних — коренных.

Изначально родители пробовали договорится с клиникой и врачом, который совершил ошибку, оговорив сумму ущерба в 300 тысяч рублей. Однако переговоры успехом не увенчались, а в следственном комитете в отношении врача было возбуждено уголовное дело по статье 238 ч.1 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

2 апреля этого года уголовное дело поступило на рассмотрение в Вологодский городской суд и стороны вновь попытались примириться. На этот раз, по данным Ранпресс, речь шла о компенсации уже в 500 тысяч рублей, на которую, по инсайдерской информации, обвиняемый согласился. Однако 30 мая на очередном заседании мужчина внезапно изменил решение и отказался от обещаний.

В результате заседание перенесено. Дело будет рассмотрено в общем порядке, а врачу, в случае признания его вины грозит крупный штраф либо ограничение свободы сроком до 2 лет.