Продается здание гостиницы «Вологда», а точнее, «готовый бизнес». Объект выставлен на продажу на интернет-площадке Циан. Его стоимость составляет 177 миллионов рублей.

«Продается гостиница в центре г.Вологда. Участок  2565 кв.м., площадь здания 4910 кв.м. Номерной фонд 175 мест, 137 номеров, стандарты, студии, люкс. Гостиница расположена на основной улице в 5 минутах от железнодорожного и автобусного вокзалов», — гласит объявление.

Напомним, что гостиница «Вологда» находилась в муниципальной собственности до 2013 года. Тогда администрация Вологды выставила на торги сразу два отеля – «Вологда» и «Спутник», которые были включены в план приватизации решением городской Думы от 25 апреля.

В июле 2013 года «Спутник» был приобретен в ходе торгов известным вологодским предпринимателем Эльбрусом Карсановым, а в октябре состоялся аукцион по продаже «Вологды». Его победителем стала Татьяна Богачева (неофициально представляющая компанию «Макси»), которая выкупила муниципальный объект за 144 миллиона 569 тысяч рублей.

Теперь гостиница снова выставлена на продажу, причем по цене более чем на 30 миллионов превышающей исходную.