Такое решение приняли депутаты Вологодской городской Думы.

МУП «Вологдагортеплосеть» включен в план приватизации на 2018 год, сообщает пресс-служба Администрации. Такие меры необходимы для эффективного управления предприятием.

Юридические изменения не отразятся на жителях Вологды, при этом  предприятие сможет существенно оптимизировать работу.

Как пояснил Антон Мусихин, начальник Департамента городского хозяйства, для получения инвестиционного кредита МУПам и ГУПам предлагаются менее выгодные условия, чем акционерным обществам.

«Также муниципальное предприятие вынуждено работать в рамках ФЗ № 44, когда все закупки происходят регламентированные процедуры торгов. Даже такое крупное предприятие как «Вологдагортеплосеть» не может держать большой склад дорогостоящих материалов, чтобы оперативно устранять все возникающие ситуации. А процедура закупок по ФЗ № 44 достаточно длительная. Став АО, предприятие будет действовать в рамках ФЗ № 223 Это тоже торги, но порядок и положение их определяются самим заказчиком. То есть можно будет действовать более оперативно и более грамотно распределять финансовую нагрузку», — пояснил Антон Мусихин.

По словам начальника Департамента городского хозяйства 100% акций будут принадлежать Администрации. На тарифах юридические изменения не отразятся.