Вологодский государственный университет объявил конкурс на формирование кадрового резерва. Речь идет об утверждении кандидатур на должности директоров семи институтов и их заместителей, а также о заведующих кафедрами.

Для каждой должности определены квалификационные требования. Помимо этого кандидаты должны будут представить свою программу развития структурного подразделения.

«Вологодский государственный университет сейчас активно меняется. И вы это видите. Это касается и структуры учебного заведения, и стратегии его развития, и кадрового потенциала. В каждом институте мы должны сформировать такую управленческую команду, которая сможет решить стоящие перед нами задачи по развитию вуза. Поэтому процесс отбора кандидатов будет максимально открытым, прозрачным и гласным. К участию в конкурсе на формирование резерва мы приглашает как сотрудников ВоГУ, так и представителей внешних организаций – учебных заведений среднего и высшего образования, научных организаций, реального сектора экономики. Тех, кто когда-то покинул систему высшего образования. Нам важно, чтобы кандидаты на основе своего опыта четко представляли свою программу действий и готовы были реализовывать вместе с нами стратегию развития Вологодского государственного университета» — отметил на встрече со СМИ и. о. ректора ВоГУ Вячеслав Приятелев.

Документы на участие в процедурах по формированию кадрового резерва будут приниматься до 31 августа. Основная часть конкурсного отбора пройдет в очном формате. Первый этап – тестирование на знание законодательства в сфере высшего образования, специфики и правоприменительной практики. Второй этап – публичная защита проекта по развитию своего структурного подразделения.

Как сообщает пресс-служба вуза, итоги работы конкурсной комиссии будут подведены 25 сентября.