Это сумма, которую городская казна получит за счет поступления целевых средств из федерального и регионального бюджетов на 2018 и 2019 годы.

Как сообщает пресс-служба администрации г. Вологды, в этом году сумма составит более 513 млн рублей, в следующем – еще чуть более 614 млн рублей. Деньги будут направлены на реализацию федеральных целевых программ. Советующие поправки в бюджет города приняли 28 июня депутаты Вологодской городской Думы на очередной сессии.

Сообщается, что наибольшая сумма в размере более чем 900 млн рублей за два года будет направлена на создание дополнительных мест в детских садах для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. Средства пойдут на строительство четырех детских садов, которые возведут на улицах Возрождения, Молодежной, Северной и в Осановском проезде.

Кроме того, 10 млн рублей субсидий из регионального бюджета поступило на капремонт помещений бывшего здания Вологодского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей на Вологодской, 6а. Ранее на ремонт этих помещений было выделено 15 млн рублей из городской казны. Ранее «Ранпресс» писал о том, что при поддержке Губернатора Вологодской области здание передано из областной собственности в городскую и поступает в распоряжение школы № 25.

Также более 140 млн рублей составила субсидия на реализацию федеральной партийной программы «Городская среда». Из этой суммы на благоустройство дворов будет направлено 112 млн рублей, 34 – на ремонт общественных пространств.

«В общей сложности мы получили в качестве межбюджетных трансфертов более 1 млрд рублей. Это для города беспрецедентная сумма федеральной и региональной поддержки», – пояснил заместитель мэра Вологды, начальник Департамента финансов Сергей Бурков.

На сессии из городского бюджета также были выделены средства на установку снегозадержателей на крышах учреждений образования, ограждения вокруг старого здания школы № 1 и на корректировку проекта моста через реку Шограш в районе улицы Конева.