Женщину, слетавшую отдохнуть в Гоа за деньги должников, снова привлекли к уголовной ответственности. На этот раз за подделку документов и присвоение 250 тысяч рублей.

Как удалось выяснить Ранпресс, в 2013 году один из вологодских предпринимателей оформил многомиллионный кредит на развитие бизнеса, однако рассчитаться не смог. В результате банк обратился в суд, а дело о взыскании средств передали в отдел судебных приставов.

Девушка-пристав пригласила должника на встречу и предложила заплатить хотя бы исполнительный сбор за взыскание долга в размере 250 тысяч рублей. Бизнесмен принес деньги, думая, что временно решил проблемы. Однако вместо того, чтобы внести их в кассу, пристав оформила две квитанции на 250 и 500 рублей, а остальное взяла себе.

Афера вскрылась только сейчас, когда банк начал свое расследование и обратился в полицию. Как пояснили в региональном следственном управлении, в отношении пристава возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ «Присвоение средств».

Добавим, что это уже третье уголовное дело, в котором девушка фигурирует в качестве подозреваемой. Впервые скандал случился в декабре 2015 года, когда эта же самая сотрудница службы судебных приставов в компании с подругой похитила 140 тысяч рублей, чтобы отдохнуть в Индии на предстоящих новогодних каникулах. Тогда этот факт вскрыла собственная служба безопасности ведомства.

В 2016 году в отношении этого же пристава было возбуждено еще одно уголовное дело. В итоге в 2017 году суд приговорил девушку к 4 годам лишения свободы условно за хищение 1 миллиона рублей. Их этих денег она вернула только 415 тысяч.

Не исключено, что еще один судебный процесс закончится уже реальным сроком лишения свободы.