На этой неделе начнут укреплять основные конструкции нижней части сооружения. Подрядчиком ремонта по итогам конкурса стала компания «Интелстрой».

Заместитель директора компании Артем Соболев подтвердил, что ремонт начнется с укрепления конструкций моста. После бетонирования специалисты проведут обработку конструкций специальными составами для защиты от агрессивных воздействий природы. «Параллельно начнутся работы по строительству лестничных сходов с моста. Сейчас ждем материалы, они должны поступить к 10 августа», – цитирует Соболева пресс-служба Администрации города Вологды.

На верхней части моста работы начнут с 10 августа. До этого необходимо согласовать схему движения по мосту во время ремонта. Возможно, машины будут ездить по реверсивной схеме. Или автомобилям все же оставят две полосы движения. Пешеходов тоже не забыли – для них оставят один тротуар из двух.

В ходе реконструкции на мосту установят смотровые площадки, а под путепроводом сделают насыпь, чтобы пешеходы могли переходить дорогу. Там появится пешеходный переход.

На ремонт Октябрьского моста, построенного в 1931 году, выделено 75 млн. руб. из областного бюджета.