Сейчас все конструкции разобраны в связи с ремонтом Красного моста.

«Красный пляж был создан в рамках проекта администрации города совместно с молодыми архитекторами и социально-ориентированным бизнесом в 2012 году. Проектом «Активация» занималась «Проектная группа 8». Сейчас «Красный пляж» полностью демонтирован. Как пояснил представитель подрядчика, за 6 лет конструкции сильно пострадали.

«При демонтаже бетонных плит мы вынуждены были все деревянные площадки убрать. За 6 лет большинство каркасов сгнило. Изначально они не были антисептированы. При демонтаже они практически все были разрушены», — рассказал Артем Соболев, заместитель директора СК «Новый дом».

Как пояснил представитель подрядчика, компания восстановлением «Красного пляжа заниматься не будет. Заказчик такой задачи не ставил.

При этом городские власти намерены восстановить конструкции. Александр Борисовский, заместитель начальника Департамента градостроительства рассказал журналистам, что в планах администрации города восстановить «Красный пляж» в прежнем виде.

По его словам, будет объявлен отдельный контракт на выполнение необходимых работ. Планируется, что «Красный пляж» будет восстановлен в этом году до начала зимнего периода.

Добавим, что ремонт самого Красного моста планируют завершить до 1 сентября.