Китайские футбольные болельщики, приехавшие на ЧМ, заблудились на вокзале в Волгограде, перепутав его с Вологдой.

«В Волгограде 19 июня болельщик из Китая не мог найти свой поезд на табло расписания. Пришли ему на помощь, стали разбираться. Выяснилось, что он должен был ехать по билету из Вологды, но находился в Волгограде», — рассказывает Интерфакс со ссылкой на главу Минтранса РФ Евгения Дитриха.

Проблему удалось решить. «Билет ему через два часа нашли и отправили поездом. Следом были еще две дамы из Китая с аналогичной проблемой. Им также помогли и объяснили, что города Вологда и Волгоград — разные, и находятся на расстоянии порядка полутора тысяч километров друг от друга», — рассказал министр.

Ранее болельщики сборной Швейцарии забронировали гостиницу в Ростове Великом (Ярославская область), хотя должны были оказаться на встрече Швейцария-Бразилия в Ростове-на-Дону. Фанаты обратились в Службу-112, сообщив, что не могут найти отель на улице Селиванова в Ростове-на-Дону. После этого курьеза центр развития туризма Ярославской области решил пригласить швейцарцев в Ростов Великий. Правильно, чего брони пропадать.