Лишиться его «покровительства» чиновники готовы всего за 800 рублей.

 

С 2014 года, по распоряжению главы правительства России Дмитрия Медведева, чиновник, получивший подарок стоимостью свыше 3 тысяч рублей на официальном мероприятии или в командировке, обязан в течение трех рабочих дней уведомить об этом руководство и сдать подарок, либо выкупить дорогое подношение по рыночной стоимости. Серебряное панно «Ангел –хранитель» и еще ряд ряд подарков, видимо, не приглянулись госслужащим, поэтому были сданы в казну и попали на аукцион.

28 апреля Департамент имущественных отношений Вологодской области заявил о распродаже сразу восьми сувениров и подарков, которые в разное время были презентованы Вологодской области. Среди них – две вазы. Фарфоровая в технике гжель, размером 63 сантиметра, оценивается в 19 тысяч рублей, вторая фарфоровая китайская тридцатисантиметровая ваза – всего в 1 200 рублей.

Еще на аукционе можно приобрести сувенирный набор ручек производства Польши за полторы тысячи рублей, статуэтку с названием «Подать руку» за 7 500 рублей, серебряное панно «Фестиваль казачьей песни имени Семена Дежнева в Великом Устюге» за 3 500 рублей и шелковую картину на ткани с изображением Шанхая за 4 500 рублей.

 

Анастасия Лазарева