14 мая в Великоустюгском районном суде начнется громкий процесс над известным вологодским предпринимателем, бывшим президентом ОАО «Корпорация Вологдалеспром» Алексеем Полысаевым.

 

Бизнесмена обвиняют в том, что он создал схему вывода активов из одного предприятия в другое, при этом недоплатив работникам почти 11 миллионов рублей.

 

Как пояснили нашему изданию в пресс-службе Вологодского областного суда, в 2012 году, будучи президентом ОАО «Корпорация Вологдалеспром», Алексей Полысаев узнал о продаже ООО «Премиум-лес» и приобрел 100% акций предприятия.

 

Затем на ООО «Премиум-лес» были оформлены кредитные займы, которые на самом деле направлялись в «Корпорацию Вологдалеспром», в итоге дочернее предприятие оказалось в убытке, а его работники – в общей сложности 148 человек – с сентября 2014 по май 2015 года недополучили заработную плату на сумму порядка 11 миллионов рублей.

 

В 2015 году и ООО «Премиум –лес», и его головная компания ОАО «Корпорация Вологдалеспром» были признаны банкротами, а в отношении Алексея Полысаева возбуждено уголовное дело, его имущество арестовано.

 

Анастасия Лазарева.