На прошедшем международном экономическом форуме группа компаний «Севергрупп» и глобальная энергетическая компания «Газпром» заключили партнерское соглашение.

Соглашение подписали Генеральный директор ООО «Севергрупп» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

Как сообщает официальный сайт ООО «Севергрупп», документ направлен на реализацию перспективных проектов «Газпрома» по переработке и сжижению природного газа, освоению месторождений континентального шельфа, а также на повышение эффективности магистральной транспортировки газа.

«Благодаря согласованию взаимных интересов, обмену опытом и тесному взаимодействию по широкому кругу вопросов, такое партнерство поможет более эффективно использовать ресурсы и возможности компаний. Уверен, что научно-технический потенциал предприятий и синергия внутри группы позволят оперативно внедрять передовые технологические решения в соответствии с потребностями российской газовой промышленности», — комментирует Алексей Мордашов.